Ovo de Páscoa com Mousse de manga

Ingredientes
- 1 forminha em forma de ovo ou coco pequeno e redondinho
- 150 g chocolate Auchan Gourmet Negro 90%
- 1 manga madura
- 450 g polpa de manga
- 400 ml leite de coco light
- ½ limão - sumo
- q.b. folhas de hortelã
- 1 a 2 c. chá agar agar em pó
- 100 ml água
- q.b. frutos vermelhos
Preparação
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Ovo de chocolate:
Use uma forminha em forma de ovo, ou embrulhe com película aderente um coco com forma de ovo. Encaixe o coco numa tigela com a mesma largura, para que o coco fique imóvel. -
Derreta o chocolate preto partido aos bocadinhos em banho-maria (sem deixar ferver a água).
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Quando o chocolate começar a derreter, mexa regularmente até derreter completamente.
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Coloque a tigela com o chocolate derretido dentro de um recipiente com água fria, até o chocolate ficar ligeiramente espesso.
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Mexa o chocolate, e, com uma colher de chá, vá despejando chocolate por cima do coco, de forma a espalhar um pouco a toda a volta, até cobrir metade do coco.
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Ajuste os excessos com um pincel de cozinha.
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Deixe arrefecer um pouco e vá repetindo a operação até ter um meio ovo espesso, levando o chocolate alguns segundos ao microondas sempre que necessário, para manter o grau de espessura, e reserve o chocolate no frigorífico.
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Mousse:
Coloque o leite de coco no frigorifico com algumas horas de antecedência. -
Coloque numa liquidificadora, a parte de cima da lata do leite de coco (branca e espessa), a polpa de manga e uma manga cortada grosseiramente, o sumo de limão e 2 a 5 folhas de hortelã e triture tudo muito bem, por alguns minutos.
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Numa frigideira pequena e antiaderente, leve a ferver, durante 2 minutos, a água com o agar agar, mexendo regularmente com um rapador.
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Transferira rapidamente o agar agar ativado, para a liquidificadora, e triture durante 2 minutos na velocidade máxima.
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Recheie o seu ovo e reserve, com a restante mousse em tacinhas, no frigorífico, por uma hora.
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Sirva o ovo decorado com quadradinhos de manga, frutos vermelhos, fios de chocolate derretido ou ralado e folhinhas de hortelã, ou ao seu gosto.
Dica do nutricionista
Esta receita dá a conhecer um ovo de Páscoa recheado de sabor e de nutrientes. Sabia que a manga é uma fruta com alto teor em fibra e vitamina A (38% do VRN) e é ainda, fonte de vitamina C (29% do VRN) e de ácido fólico (18% do VRN)? A sua forte cor laranja deve-se especialmente à presença de beta-caroteno que tem propriedades antioxidantes. Assim, a manga torna-se uma excelente opção para reforçar o nosso sistema imunitário.