Ovinhos da Páscoa

Ingredientes
- 125 g tâmaras (ou pasta de tâmaras)
- 1 cenoura ralada
- 40 g galetes de arroz
- 1 c. sopa farinha de alfarroba (opcional)
Preparação
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Numa picadora, ou num robô de cozinha, comece por triturar as bolachas de arroz juntamente com as tâmaras e a cenoura, até atingir uma consistência homogénea.
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Retire metade da “massa” e adicione uma colher de sopa de farinha de alfarroba à restante massa.
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Faça bolinhas e achate ligeiramente até ficarem com o formato de ovinhos da Páscoa.
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Coma de imediato ou guarde no frigorífico (pode congelar algumas para comer mais tarde).
Dica do Chef
Se as tâmaras estiverem muito duras, demolhe-as 10/15 minutos antes.
Dica do nutricionista
Nem só de ovos de chocolate se faz a Páscoa! Com o açúcar natural das tâmaras e a tonalidade da farinha de alfarroba é possível fazer as delícias dos mais novos com estes ovinhos, mais saudáveis que os tradicionais.
Todos os ingredientes presentes nesta receita devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.