Ostras gratinadas

Receita de Ostras gratinadas
Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 5 pessoas
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As ostras fazem, cada vez mais, parte da mesa de muitos portugueses. Esta receita de ostras gratinadas junta o sabor do mar ao do queijo. Que delícia!

Energia (kcal) :
245
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
2.1

Ingredientes

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 250ºC.

  2. Abra as ostras e reserve a água. Coloque as ostras numa travessa de ir ao forno.

  3. Esmague os alhos e misture com o azeite, o sumo e a raspa de limão. Misture até obter uma pasta.

  4. Coloque uma colher da pasta em cima de cada ostra. Verta a água das ostras no topo.

  5. Coloque o queijo ralado em cima de cada ostra.

  6. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Pode ligar o modo grill, nos últimos 5 minutos, para gratinar o queijo.

Dica do nutricionista

As ostras constituem uma fonte alimentar com maior teor em zinco. O zinco é um mineral que tem um papel importante a nível do sistema imunitário, síntese proteica, cicatrização, síntese de ADN e divisão celular. Assim, o zinco é bastante importante para o normal crescimento e desenvolvimento durante a gravidez, infância e adolescência.