Ostras gratinadas

Ingredientes
- 20 ostras frescas
- 10 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 1 grande ou 2 médios limão - sumo e raspa
- 1 chávena queijo ralado (mistura de 3 queijos Auchan)
- q.b. cebolinho
Preparação
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Preaqueça o forno a 250ºC.
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Abra as ostras e reserve a água. Coloque as ostras numa travessa de ir ao forno.
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Esmague os alhos e misture com o azeite, o sumo e a raspa de limão. Misture até obter uma pasta.
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Coloque uma colher da pasta em cima de cada ostra. Verta a água das ostras no topo.
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Coloque o queijo ralado em cima de cada ostra.
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Leve ao forno cerca de 15 minutos. Pode ligar o modo grill, nos últimos 5 minutos, para gratinar o queijo.
Dica do nutricionista
As ostras constituem uma fonte alimentar com maior teor em zinco. O zinco é um mineral que tem um papel importante a nível do sistema imunitário, síntese proteica, cicatrização, síntese de ADN e divisão celular. Assim, o zinco é bastante importante para o normal crescimento e desenvolvimento durante a gravidez, infância e adolescência.