Omelete berbere

Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 cebola
- 2 tomates médios maduros
- 1 pimento vermelho
- q.b. coentros
- 1 c. café cominhos
- 1 c. sopa azeite
Preparação
-
Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.
-
Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.
-
Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.
-
Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.
Dica do nutricionista
A omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.