Omeleta dourada

Ingredientes
- 6 ovos
- 1 queijo mozzarela fresco (62,5 g)
- 2 bananas médias/pequenas
- 160 g massa fusili tricolor (peso em cru)
- 2 unidades médias tomate
- 12 folhas de alface roxa (180 g)
- 100 g agrião
- 1/2 cebola
- 1 c. sopa óleo de amendoim
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre balsâmico
- q.b. orégãos secos em folha
Preparação
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Parta os ovos e bata-os com um garfo.
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Numa frigideira anti aderente coloque o óleo de amendoim a aquecer e espalhe de seguida 1/4 dos ovos e deixe cozinhar um pouco. Por cima, espalhe 1/4 das bananas descascadas e cortadas em rodelas finas, 1/4 do queijo cortado em rodelas finas e, por fim polvilhe com as folhas de orégãos. Vire e enrole com cuidado, deixe cozinhar até os ovos ficarem passados.
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Feita esta omeleta, repita o processo mais 3 vezes, para perfazer 4 omeletas.
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Para a salada, lave a alface, os agriões, a cebola e o tomate. Corte a alface em juliana, o tomate em gomos e a cebola às rodelas. Coloque a salada numa taça ou travessa e tempere-a com o azeite, o vinagre balsâmico e orégãos. Sirva.
Dica do nutricionista
Sabia que o consumo elevado de ovos (mais que 1 ovo por dia) não está associado a um aumento do risco de doença coronária nem AVC*?. Dentro de uma alimentação saudável não há alimentos proibidos, por isso, modere o consumo de ovos mas não deixe de os consumir! Alterne o consumo de ovos com o de carne e pescado e tenha uma alimentação saudável e económica!
* Fonte: Rong Y, et al. Egg consumption and risk of coronary heart disease and stroke: dose-response meta-analysis of prospective cohort studies. BMJ, 2013;346:e8539.