Noodles orientais

Ingredientes
- 4 costeletas de borrego
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 2 couve pack-choy
- 2 cebola roxa média picada
- 1 malagueta verde
- 2 curgete média
- 2 c. café alho em pó
- 2 c. chá óleo de coco (para saltear os legumes)
- 1 talo de gengibre fresco
- 2 c. sopa molho de soja
- 400 g noodles de arroz (branco ou integral)
Preparação
-
Comece por cortar a couve, a cebola, a malagueta, a curgete e salteie numa frigideira (preferência wook) com óleo de coco.
-
Adicione o alho em pó e salteie por 10 minutos.
-
Coloque o gengibre e um dente de alho a cozinhar numa panela funda com óleo de coco, adicione água e a soja e deixe ferver no mínimo para apurar, adicione os noodles e espere 2 minutos até estarem tenros.
-
Entretanto adicione o sal e grelhe a costeleta de borrego até ficar dourada de ambos os lados.
-
Escorra os noodles e junte aos legumes envolvendo. Sirva numa tigela funda com o borrego no topo.
Dica do nutricionista
A massa de arroz é oriunda da cozinha tailandesa e chinesa e é tipicamente confecionada num caldo. Os noodles de arroz são uma massa composta por cerca de 90% arroz e 10% água (confira sempre a composição do produto que está a adquirir) e são uma alternativa a massas de trigo e massas com ovo. Sendo por isso uma opção isenta em glúten e em ovo, adequadas a quem tem intolerância/alergia a estes ingredientes.