Nice cream de morango, banana e açaí

Ingredientes
- 1 banana congelada
- 3 a 4 morangos
- 1 c. chá manteiga de amendoim
- 1 c. sopa açaí
- q.b. (50 ml) bebida vegetal (para ajudar a triturar)
- Topping:
- 3 amoras
- 3 framboesas
- 6 mirtilos
- 6 amêndoas
- 10 g coco tostado
Preparação
-
Triturar todos os ingredientes na liquidificadora, até obter a cremosidade desejada.
-
Decorar a gosto com os toppings sugeridos.
Dica do nutricionista
O açaí é proveniente da Amazónia e é considerado um “superalimento” que contem diversas vitaminas e minerais como é o caso da vitamina E, A, vitaminas do complexo B (B1 e B2) e ferro. O açaí tem diversas aplicações nutricionais, podendo ser consumido sob a forma de polpa, barras de cereais, purés ou ainda sob a forma de pó para reconstituição de sumos, batidos ou, como neste caso, em gelados. Saiba mais sobre o açaí aqui.