Muffins de quinoa, manjericão e tomate

Ingredientes
- 1 chávena quinoa cozida
- 3 ovos
- 1 c. café azeite
- q.b. tomate cherry
- q.b. manjericão
- uma pitada sal
- uma pitada alho em pó
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Bata os ovos e tempere com sal e o azeite. Adicione a quinoa fria e o tomate cherry cortado em pedaços. Junte o manjericão picado.
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Coloque a mistura nas formas de muffins e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem cozinhados.
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Deixe arrefecer antes de servir.
Dica do chefe:
Pode congelar até 1 mês.
Dica do nutricionista
Quantas vezes os pais procuram uma opção de snack para os filhos, que não tenha adição de açúcar ou de gorduras saturadas. Estes muffins, feitos à base de quinoa, podem ser a solução. A quinoa é um excelente substituto das farinhas com glúten (trigo, aveia, centeio, cevada), sendo fonte de proteína de alto valor biológico, pois apresenta elevadas percentagens de aminoácidos (constituintes básicos das proteínas) essenciais. Devido a estes valores elevados, a quinoa é considerada como uma proteína quase completa. Para além disto, é rica em fibra e em vitaminas do complexo B.