Muffins de quinoa, manjericão e tomate

AE BEBE muffins quinoa web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray

Uns muffins bonitos, fofinhos e bem saborosos, para os nossos bebés.

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
89
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,30

Ingredientes

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Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Bata os ovos e tempere com sal e o azeite. Adicione a quinoa fria e o tomate cherry cortado em pedaços. Junte o manjericão picado.

  3. Coloque a mistura nas formas de muffins e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem cozinhados.

  4. Deixe arrefecer antes de servir.
    Dica do chefe:
    Pode congelar até 1 mês.

Dica do nutricionista

Quantas vezes os pais procuram uma opção de snack para os filhos, que não tenha adição de açúcar ou de gorduras saturadas. Estes muffins, feitos à base de quinoa, podem ser a solução. A quinoa é um excelente substituto das farinhas com glúten (trigo, aveia, centeio, cevada), sendo fonte de proteína de alto valor biológico, pois apresenta elevadas percentagens de aminoácidos (constituintes básicos das proteínas) essenciais. Devido a estes valores elevados, a quinoa é considerada como uma proteína quase completa. Para além disto, é rica em fibra e em vitaminas do complexo B.