Muffins de noz e chocolate negro

AE VS muffins web | Auchan&Eu
Ana Rita Constante, vencedora do passatempo "Receitas do Coração", na categoria Pequeno-Almoço
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 9 muffins
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Em maio lançámos o passatempo “Receitas do seu coração“, através do qual desafiámos a nossa comunidade a criar receitas saudáveis, para cada refeição do dia.

A primeira receita a partilhar só podia ser a do pequeno-almoço, para que comece os seus dias de forma saudável, mas sempre saborosa.

Energia (kcal) :
147
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.27

Preparação

  1. Ligar o forno a 200ºC (modo com ventoinha).

  2. Preparar um tabuleiro de forno de queques, colocando formas de papel.

  3. Juntar todos os ingredientes, exceto o chocolate e as nozes, numa liquidificadora ou batedeira até misturar bem. Depois envolver o chocolate negro em pedaços.

  4. Colocar o preparado anterior nas formas de papel até preencher 2/3 da capacidade total (o número de formas pode variar).

  5. Levar ao forno durante 7 a 10 minutos (até se inserir um palito e este sair seco) e deixar arrefecer.

  6. Derreter o restante chocolate e colocar por cima a gosto!

Dica do nutricionista

Na escolha do tipo de chocolate a consumir, deverá preferir o chocolate preto (com mais de 70% de cacau), evitando os que têm açúcar adicionado, leite, amêndoa, passas, recheios ou bolacha, que irão aumentar o aporte calórico e gordura. Assim, a leitura correta do rótulo torna-se muito importante na escolha do “melhor chocolate”. O consumo de chocolate preto pode ser integrado num estilo de vida ativo e saudável, no âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada.