Muffins de noz e chocolate negro

Ingredientes
- 100 g farinha integral
- 1 c. chá fermento
- 125 g iogurte grego 0% M.G.
- 2 c. sopa mel
- 2 ovos médios
- 1 c. chá canela
- 40 g chocolate negro (70% cacau) em pedaços
- 10 g chocolate negro (70% cacau) para derreter
- 50 g nozes
Preparação
-
Ligar o forno a 200ºC (modo com ventoinha).
-
Preparar um tabuleiro de forno de queques, colocando formas de papel.
-
Juntar todos os ingredientes, exceto o chocolate e as nozes, numa liquidificadora ou batedeira até misturar bem. Depois envolver o chocolate negro em pedaços.
-
Colocar o preparado anterior nas formas de papel até preencher 2/3 da capacidade total (o número de formas pode variar).
-
Levar ao forno durante 7 a 10 minutos (até se inserir um palito e este sair seco) e deixar arrefecer.
-
Derreter o restante chocolate e colocar por cima a gosto!
Dica do nutricionista
Na escolha do tipo de chocolate a consumir, deverá preferir o chocolate preto (com mais de 70% de cacau), evitando os que têm açúcar adicionado, leite, amêndoa, passas, recheios ou bolacha, que irão aumentar o aporte calórico e gordura. Assim, a leitura correta do rótulo torna-se muito importante na escolha do “melhor chocolate”. O consumo de chocolate preto pode ser integrado num estilo de vida ativo e saudável, no âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada.