Muffins de jaca e maçã

Ingredientes
- 80 g jaca enlatada
- 80 g maçã
- 2 c. sopa stevia
- 50 g farinha de castanha
- 120 g farinha de trigo integral
- 200 ml bebida de arroz
- 1 c. sopa fermento em pó
- 1 c. café bicarbonato de sódio
- Raspa 1 laranja pequena
Preparação
-
Pré aqueça o forno, entre 180 a 200°C.
-
Triture a jaca, a maçã com ajuda da varinha mágica, junte a stevia, a raspa de laranja e os líquidos. Envolva manualmente. Reserve.
-
Numa taça, junte os ingredientes sólidos; as farinhas (peneiradas se possível), com fermento e bicarbonato. Verta o preparado anterior a este, enquanto mexe suavemente com a vara de arames.
-
Estando tudo envolvido adicione em formas de silicone untadas com ajuda de 1 pincel em azeite, leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Desenforme a frio.
-
Dica da Chef:
A 10 minutos do final verifique com 1 palito a cozedura dos mesmos. Se sair quase seco, está quase.
Salpique frutos secos e decore com hortelã no momento de servir.
Dica do nutricionista
A jaca (Artocarpus heterophyllus Lam) é um fruto oriundo da árvore jaqueira, uma árvore tropical que cresce abundantemente na Índia, Bangladesh, outras zonas do sudeste da Ásia, encontrando-se também largamente disseminada no Brasil. A jaca tem sido estudada pelos seus benefícios para a saúde, pela sua capacidade antioxidante, o seu teor em betacarotenos e em micronutrientes (como vitamina C, vitamina E, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, ferro, vitamina A), sendo que as várias partes da planta (raiz, sementes, fruta e folhas) são estudadas pelos seus efeitos terapêuticos.