Muffins de banana

muffin banana web2020 | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 12 pessoas
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Deliciosos e sem glúten, estes muffins de banana são perfeitos para servir no lanche em família do próximo Dia do Pai.

Energia (kcal) :
128
Lípidos (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,2

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Coloque as bananas numa taça e esmague bem. Adicione as farinhas, o fermento, os ovos, o leite e a pitada de canela.

  3. Forre cada forminha de muffin com um pedaço de papel vegetal. Distribua a massa pelas 12 forminhas e coloque uma rodela de banana no topo.

  4. Coloque as formas no forno e deixe cozinhar por 20 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está cozida).

  5. Retire do forno e deixe arrefecer até desenformar.

Dica do nutricionista

A farinha de arroz utilizada nesta receita em termos de valor nutricional é muito semelhante à farinha de trigo, no entanto é isenta em glúten, e por isso apta a pessoas com doença celíaca. A utilização de banana substitui a adição de açúcar conferindo um sabor doce à receita com o benefício de um maior teor de fibra, vitaminas e minerais.