Muffins de banana

Ingredientes
- 200 g farinha de arroz
- 50 g farinha de amêndoa
- 2 bananas (preferencialmente maduras) + 1 para decorar
- 1 c. chá fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de canela
- 150 ml bebida de arroz
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Coloque as bananas numa taça e esmague bem. Adicione as farinhas, o fermento, os ovos, o leite e a pitada de canela.
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Forre cada forminha de muffin com um pedaço de papel vegetal. Distribua a massa pelas 12 forminhas e coloque uma rodela de banana no topo.
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Coloque as formas no forno e deixe cozinhar por 20 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está cozida).
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Retire do forno e deixe arrefecer até desenformar.
Dica do nutricionista
A farinha de arroz utilizada nesta receita em termos de valor nutricional é muito semelhante à farinha de trigo, no entanto é isenta em glúten, e por isso apta a pessoas com doença celíaca. A utilização de banana substitui a adição de açúcar conferindo um sabor doce à receita com o benefício de um maior teor de fibra, vitaminas e minerais.