Muffins de abóbora

Ingredientes
- 2 chávenas e 1/2 farinha de aveia
- uma pitada canela
- uma pitada gengibre em pó
- uma pitada noz moscada
- uma pitada cravinho em pó
- 1 c. chá fermento
- 1/2 chávena açúcar mascavado
- 1 chávena bebida de amêndoa (ou outra vegetal da sua preferência)
- 2 ovos
- 2 c. sopa azeite
- 1 chávena puré de abóbora (a que preferir)
- Topping:
- q.b. sementes de abóbora
Preparação
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Comece por preaquecer o forno a 180ºC. Unte formas de muffins com azeite ou coloque forminhas de papel para muffins.
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Coloque a farinha de aveia, as especiarias e o fermento e misture muito bem. Reserve.
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Coloque o açúcar, a bebida de amêndoa, os ovos, o azeite e o puré de abóbora. Misture com uma batedeira, ou vara de arames, até ficar homogéneo. Adicione esta mistura à mistura seca, feita no passo anterior. Envolva bem, sem mexer muito.
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Divida a massa pelas formas. Coloque sementes de abóbora no topo e leve ao forno por 20 minutos, ou até os muffins ficarem cozidos. Faça o teste com um palito.
Dica do nutricionista
As sementes de abóbora apresentam, na sua constituição, antioxidantes, nomeadamente os fitosterois, que têm uma ação anti-inflamatória sobre o organismo. Têm também vitamina E, proteínas e constituem uma fonte de fibra, permitindo regular o trânsito intestinal.