Muffins de abacaxi e trigo sarraceno

Ingredientes
- 90 g abacaxi sem casca
- 80 g farinha de trigo sarraceno
- 80 ml água morna
- 40 g rapadura ou açúcar mascavado
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. chá fermento
- 1 c. café bicarbonato de sódio
- Topping:
- 1/2 rodela de abacaxi sem casca cortada em tiras finas ou em quadrados pequenos
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Corte o abacaxi em quadrados pequenos, adicione num copo medidor, juntamente com a água e o azeite e triture tudo, até ficar um preparado homogéneo.
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Numa taça, adicione os secos e junte o preparado anterior. Envolva e verta em forminhas próprias.
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Adicione por cima, em cada forminha, o abacaxi cortado em tiras ou em quadrados pequenos.
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Leve ao forno entre 20 a 25 minutos e sirva como lanche ou sobremesa.
Dica do nutricionista
O trigo-sarraceno (ou trigo-mourisco) é uma semente. É utilizada como cereal, na pastelaria e panificação, ou na preparação de papas, podendo ser consumido como grão ou farinha. É naturalmente isento de glúten, constituíndo uma boa fonte de proteínas (13 g/100 g), fibra (10 g/100 g), minerais e antioxidantes.
Diversos estudos atribuem-lhe benefícios para a saúde, nomeadamente propriedades antioxidantes, anti-hipertensivas, anticancerígenas e anti-inflamatórias, diminuição do colesterol e glicose sanguínea e, até, no controlo ponderal.
Experimente outra receita com trigo sarraceno.