Muffin de alfarroba e casca de batata

Ingredientes
- 180 g farinha de alfarroba
- 15 g cacau em pó
- 15 g chocolate 70%
- 100 g casca de batata (cozida)
- 1 laranja (raspa)
- 4 ovos
- 20 ml água aromatizada com anis
- 5 g fermento em pó
- 20 g açúcar mascavado
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sobremesa açucar em pó
Preparação
-
Envolva a farinha de alfarroba com o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavado e a raspa da laranja.
-
Junte os ovos, a casca de batata triturada, a água aromatizada e o azeite e bata cuidadosamente.
-
Deposite o preparado em formas e coloque no centro pedaços de chocolate preto. Leve ao forno a 180⁰C durante 15 minutos.
-
Sirva polvilhando com açúcar em pó e canela.
-
Dica do Chef:
Para sabores diferentes em cada fornada, experimente substituir o chocolate por frutos vermelhos ou maçã e polvilhe com canela.
Dica do nutricionista
A casca de batata, muitas vezes utilizada como subproduto, é uma importante fornecedora de nutrientes. Desta forma, evite desperdiçá-la. Para tal, pode confecionar as batatas com a própria casca ou utilize-as noutra refeição, como por exemplo, nestes muffins. A casca da batata é fonte de fibra, vitaminas e minerais como potássio.