Mousse de dióspiro e kiwi

Ingredientes
- 4 dióspiros maduros
- 3 kiwis
- 1 c. sopa mel
- 3 folhas de gelatina
- 50 g pistacho
- 1 c. sopa sementes de girassol
Preparação
-
Triture os diópiros num copo misturador até ficar um puré.
-
Escorra a gelatina e junte aos dióspiros juntamente com o mel.
-
Corte os kiwis em cubos pequenos.
-
Em copos de sobremesa, intercale em camadas a mousse e os pedaços de kiwi.
-
Decore com o pistacho picado e as sementes de girassol.
Dica do nutricionista
Esta receita tem como principais ingredientes duas frutas de elevado interesse nutricional:
O dióspiro traz benefícios na regulação do funcionamento intestinal e das glicemias, promove a saciedade e diminui os níveis de colesterol total e de colesterol LDL.
E o kiwi contribui de forma positiva para o sistema imunitário, digestivo, metabólico, cardiovascular, e também para a saúde da pele e saúde ocular.