Mousse de morango

Ingredientes
- 500 g morangos
- 1 abacate médio maduro
- 125 ml creme de soja fresco para bater
- ½ chávena hortelã picada
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 c. sopa goji
Preparação
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Bata o creme de soja, quando começar a duplicar o tamanho, adicione o sumo de limão. Reserve.
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Limpe os morangos retire a polpa do abacate, adicione num liquidificador com a hortelã ou coloque num copo próprio e triture o preparado, até obter uma pasta homogénea.
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De seguida, envolva com o creme de soja.
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Decore com goji picada.
Dica do nutricionista
Esta receita de mousse leva abacate de forma a ajudar a conferir textura à sobremesa. O abacate é um fruto rico em gordura, sendo que a sua gordura é predominante ácido oleico monoinsaturado, que tem vindo a ser demonstrado em estudos como redutor dos níveis de colesterol LDL (colesterol “mau”). O abacate parece também ter efeitos protetores para a saúde cardiovascular pelo seu teor em antioxidantes como a vitamina A, C e E e pelo seu teor em fibra solúvel.