Mousse de morango e banana

Preparação
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Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante cerca de 5-10 minutos (até se conseguir espetar o garfo).
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Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a banana e os morangos, e triture. Se necessário, adicione água até obter a textura desejada.
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Coloque a mousse em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.
Dica do Chef:
De forma a otimizar os produtos que tem em casa, pode utilizar outras frutas e hortícolas, como a maçã em vez da banana ou a mandioca em vez do inhame.
Para evitar que a mousse oxide, pode colocar umas gotas de limão.
Dica do nutricionista
Esta mousse de banana e morangos é uma sobremesa vegan leve e rápida que não contém lactose nem glúten na sua composição.
O inhame é um tubérculo com alto teor de potássio e pode ser considerado uma fonte de fibra.
Nota: todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.