Mousse de chocolate com chia

Preparação
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Numa taça, junte as sementes de chia com a bebida vegetal, envolva com as varas elétricas e reserve enquanto derrete o chocolate em banho maria.
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Coloque uma panela ao lume com um pouco de água, e um fervedor ou taça de inox, dentro da panela, com o chocolate partido aos bocados.
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A água vai fervendo e o chocolate vai ficando derretido. Vá mexendo para o chocolate ficar derretido por completo.
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Quando estiver todo derretido, junte ao preparado da bebida vegetal com a chia. Envolva com as varas e leve ao frigorífico durante 1 hora ou até ficar com consistência cremosa.
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Decore com fruta da época.
Dica do Chef
Ao entrar em contato com a água, a chia forma um gel ou uma goma. Por esta razão, é fácil usá-la para dar consistência a uma mousse. Com a base da chia, pode fazer outros tipos de mousse, utilizando, por exemplo, fruta: manga, abacaxi triturado ou até morangos.
Dica do nutricionista
As sementes de chia têm uma elevada capacidade de absorção e retenção de água, ajudando nesta receita a ganhar algum volume na preparação da mousse. Estas sementes contêm sobretudo gorduras polintasuradas que, juntamente com as monoinsaturadas, são as mais benéficas para a saúde. Conheça outras preparações em que se utiliza a chia.