Mojito saudável

Ingredientes
- 1 ramo hortelã
- 4 limas pequenas
- 4 c. chá mel ou stevia
- 1 L água com gás
- q.b. gelo triturado
Preparação
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Comece por lavar bem a hortelã e as limas. Corte as limas aos quartos e reserve.
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Num copo, coloque uma lima, o mel e algumas folhas de hortelã, e esmague bem com a ajuda de um pilão. Repita este passo nos quatro copos.
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Coloque o gelo triturado em cima do preparado e termine com água com gás. Misture bem com uma colher e sirva de imediato.
Dica do chefe:
Em vez de preparar um copo de cada vez, pode fazer esta receita num jarro, para levar para a mesa e servir.
Dica do nutricionista
Para que o organismo funcione bem, é necessário que se beba diariamente entre 2 a 2,5 litros de água. O verão é ideal para se deliciar com bebidas refrescantes, além dos populares sumos e chás gelados. Tradicionalmente um mojito consiste num cocktail de cinco ingredientes: rum branco, açúcar de cana, sumo de lima, água gaseificada e hortelã. Esta versão designada também por mocktail, não contém álcool e tem pouco açúcar (ou muito pouco se utilizar stevia), sendo uma opção mais saudável.