Mini tartes de batata roxa

Ingredientes
- Base:
- 400 g farinha de aveia
- 150 g farinha de tapioca
- 30 g açúcar de coco
- 2 c. sopa óleo de coco
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá noz moscada
- Recheio:
- 400 g batata doce roxa cozida
- 2 ovos
- 50 g açúcar de coco
- 250 ml bebida de amêndoa (ou outro vegetal à escolha)
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá noz moscada
Preparação
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Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
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Prepare a base, juntando os ingredientes num processador de comida e triture até obter uma massa moldável. Unte as formas com um pouco de óleo de coco e coloque uma porção de massa em cada uma delas.
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Prepare o recheio, juntando os ingredientes num processador de comida até obter uma mistura cremosa. Coloque uma porção em cada uma das formas.
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Leve ao forno durante 35 minutos ou até o topo de cada mini tarte ficar dourado.
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Retire do forno e deixe arrefecer totalmente dentro das formas até desenformar.
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Mantenha as mini tartes no frigorífico. Podem ser consumidas frias ou aquecidas no forno. Sirva com iogurte de coco ou outro topping à escolha.
Dica do nutricionista
A batata doce roxa é uma variante da batata doce comum. Este tubérculo é uma boa alternativa à batata comum, já que possui um menor índice glicémico e bom teor de fibra, permitindo uma melhor regulação do apetite. Para além disso, possui um teor de antocianinas mais elevado do que as restantes variedades, apresentando características antioxidantes.