Mini quiches

Ingredientes
- 6 ovos
- 1 embalagem queijo creme para barrar
- 1 c. chá alho em pó
- 1 cebola
- 200 g cogumelos
- 2 mãos cheias espinafres
- q.b. pimenta a gosto
- q.b. azeite
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180º.
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Pique a cebola e aloure numa frigideira anti-aderente. Adicione os cogumelos fatiados e o alho em pó, deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione os espinafres e tape com a tampa esperando cerca de 2 a 3 minutos até os espinafres diminuírem de volume. Retire do lume e reserve até arrefecer ligeiramente.
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Numa tigela bata os ovos e junte o queijo envolvendo bem.
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Adicione a preparação anterior, já arrefecida certificando-se que os ovos não talham.
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Unte as formas com azeite e divida a mistura uniformemente.
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Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem prontas e ligeiramente douradas no topo.
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Retire e sirva com uma salada ou leve consigo para um pequeno-almoço, almoço ou snack rápido.
Dica do nutricionista
As mini quiches, além de poderem ser um prato principal na sua refeição (porção: 2 mini quiches) acompanhadas de uma fonte de hidratos de carbono, podem também, ser uma opção para entradas diferentes e saborosas, em dias de festa. Substituindo as natas por queijo para barrar e retirando as tradicionais massas quebrada ou folhada, obtém uma receita saborosa e mais saudável.