Migas de bacalhau, broa e feijão frade

Ingredientes
- 1 embalagem de bacalhau demolhado desfiado Auchan (500 g)
- 1 lima - sumo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 300 g broa amarela
- 420 g feijão frade Auchan
- 2 ovos cozidos
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Coza o bacalhau com algumas gotas de lima e pimenta por 10 minutos (pode aproveitar a mesma água para cozer os ovos).
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Numa frigideira larga, refogue a cebola e o alho laminado com um fio de azeite até a cebola ficar translúcida.
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Adicione a broa picada em pedaços grosseiros e junte o feijão frade. Se necessário, junte mais azeite e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta.
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Entretanto, retire o bacalhau da água de cozedura, e junte à frigideira envolvendo novamente.
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Retifique os temperos e sirva, de imediato, colocando os ovos cozidos cortados em quartos. Regue com mais um fio de azeite e coloque cebolinho picado.
Dica do nutricionista
Nesta receita, acompanhamos o bacalhau com uma leguminosa, neste caso o feijão frade. As leguminosas constituem uma boa fonte de proteína de origem vegetal, de energia, de algumas vitaminas (B1 e B2), minerais (ferro e cálcio), de fitoquímicos, de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, que as tornam muito saciantes.
Para tornar a sua refeição nutricionalmente ainda mais equilibrada, pode complementá-la com uma porção de legumes cozidos.