Migas de bacalhau, broa e feijão frade

AE VS migas de bacalhau web | Auchan&Eu
Auchan
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Um prato bem tradicional e de conforto, para dias de frio descomplicados.

Energia (kcal) :
457
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
51
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
40
Sal (g) :
5,18

Preparação

  1. Coza o bacalhau com algumas gotas de lima e pimenta por 10 minutos (pode aproveitar a mesma água para cozer os ovos).

  2. Numa frigideira larga, refogue a cebola e o alho laminado com um fio de azeite até a cebola ficar translúcida.

  3. Adicione a broa picada em pedaços grosseiros e junte o feijão frade. Se necessário, junte mais azeite e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta.

  4. Entretanto, retire o bacalhau da água de cozedura, e junte à frigideira envolvendo novamente.

  5. Retifique os temperos e sirva, de imediato, colocando os ovos cozidos cortados em quartos. Regue com mais um fio de azeite e coloque cebolinho picado.

Dica do nutricionista

Nesta receita, acompanhamos o bacalhau com uma leguminosa, neste caso o feijão frade. As leguminosas constituem uma boa fonte de proteína de origem vegetal, de energia, de algumas vitaminas (B1 e B2), minerais (ferro e cálcio), de fitoquímicos, de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, que as tornam muito saciantes.

Para tornar a sua refeição nutricionalmente ainda mais equilibrada, pode complementá-la com uma porção de legumes cozidos.