Meia desmanchada de salmão grelhado

Ingredientes
- 3 postas de salmão
- 2 ovos
- 480 g grão cozido (aprox. 2 latas de grão escorrido)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 12 azeitonas
- 3 c. sopa azeite
- 3 c. sopa vinagre
- q.b. sumo de limão
- q.b. pimenta
- q.b. coentros ou salsa
- q.b. orégãos
- 2 c. café sal
- 180 g tomate
- 120 g alface
- 160 g couve roxa
Preparação
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Tempere o salmão com o sal, pimenta e sumo de limão. Num grelhador, grelhe o salmão por igual. Depois de grelhado, desfie o salmão em lascas.
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Coza os ovos e no final corte-os em gomos.
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Numa saladeira, misture bem a cebola, alho, pimento, grão, cenoura e coentros ou salsa e tempere com pimenta. Regue com o azeite e o vinagre e mexa.
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Junte as lascas de salmão e envolva tudo com cuidado para não desfazer o peixe. Decore com os gomos de ovo cozido, azeitonas e coentros picados.
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Para finalizar acompanhe com uma salada de tomate aos gomos, com alface e couve roxa em juliana, temperada com orégãos.
Dica do nutricionista
Sabia que as leguminosas são um grupo alimentar com um excelente perfil nutricional, recomendando-se o consumo de 1 a 2 porções diárias? Fornecem-lhe proteínas, hidratos de carbono, vitaminas do complexo B e minerais como o potássio. Tudo isto com um preço muito económico! Introduza leguminosas nos seus pratos e diminua a quantidade de carne ou peixe nas suas refeições, mantendo um consumo proteico adequado. Assim obtém uma refeição saudável e equilibrada ao melhor preço.