Matcha latte

Preparação
-
Coloque a bebida vegetal a aquecer até ferver e desligue o lume. Com uma vara de arames, bata bem até obter uma espuma na superfície.
-
Ferva água e deixe arrefecer um ou dois minutos. Misture o matcha em pó até dissolver. Caso queira adoçar a sua bebida, adicione mel neste passo.
-
Junte a bebida vegetal e a espuma do mesmo ao matcha diluído. Sirva de imediato.
Dica do chefe:
Em vez de mel pode utilizar maple syrup ou outro adoçante a gosto.
Dica do nutricionista
O chá Matcha é um tipo específico de chá japonês, variedade Gyokuro, e é cultivado em algumas áreas específicas do Japão. É coberto com redes escuras durante grande parte do seu crescimento. Desta forma, é estimulado a produzir doses mais altas de clorofila. A variedade culinária é mais amarga e rica em nutrientes e, por isso, o gosto amargo do Matcha está associado a um maior poder desintoxicante! O matcha é conhecido pelas suas propiedades anti-inflamatórias, é anti-bacteriano, desintoxicante, imunoestimulante e alcalinizante.