Massa rápida à Italiana

Ingredientes
- 250 g esparguete ou outra massa à escolha (de arroz, milho, ou esparguete de curgete)
- 1 fio azeite
- 1 cebola
- 1 c. chá alho em pó
- 10 cogumelos Paris
- 2 mãos cheias espinafres baby (kale, acelgas ou outra verdura)
- q.b. coentros
- 1 chávena polpa de tomate (ou molho de tomate caseiro)
- q.b. azeitonas
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Comece por cortar a cebola e os cogumelos. Aqueça uma frigideira, coloque o fio de azeite e salteie a cebola. Adicione os cogumelos e a polpa de tomate, o alho em pó e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Retifique os temperos - sal e pimenta.
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Adicione os coentros e as folhas. Coloque em lume brando e coloque a tampa até as folhas murcharem.
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Coza a massa conforme as instruções da embalagem, até ficar "al dente".
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Sirva a massa com o molho, com azeitonas no topo. Pode servir assim simples ou com topping de queijo à sua escolha.
Dica do chefe:
Pode substituir metade da massa por curgete espiralizada.
Sugestões de toppings: Burrata, queijo Mozarella, queijo Parmesão ou outro queijo que tenha no frigorífico.
Dica do nutricionista
Se seguir a Dica do Chefe, e substituir a massa por curgete espiralizada, obtém um aspeto similar, mas com muito mais fibra e muito menos quantidade de hidratos de carbono e de calorias. Pode fazer este “esparguete” também com abóbora, cenoura ou batata-doce. Quanto à curgete, faça em fios, ainda em cru e depois pode saltear ou cozer, por 2 ou 3 minutos.