Massa primaveril

Ingredientes
- 2 curgetes médias curgetes médias
- 300 g massa de arroz
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 talo de gengibre fresco
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 pimento vermelho
- 150 g bimis
- 1 c. sopa azeite
- 4 ovos cozidos
- 200 g cogumelos paris
- q.b. sementes de girassol
- 1 c. sopa molho de soja (com reduzido teor em sódio)
Preparação
-
Comece por preparar os vegetais: fatie a cebola, pique o alho, lave bem os espinafres e os bimis e corte os bimis em pedaços pequenos.
-
Espiralize as curgetes em noodles e pique o pimento em pedaços.
-
Coloque os ovos a cozer durante 8 minutos. Retire da água, descasque e reserve.
-
Coloque a cebola e o alho a alourar numa frigideira com um pouco de azeite, adicione o gengibre ralado, o pimento picado e envolva bem.
-
Adicione os bimis e salteie por 5 minutos.
-
Adicione os cogumelos fatiados, junte o molho de soja e salteie por mais 2 minutos.
-
Coza o esparguete conforme as instruções até ficar al dente, coloque os noodles de curgete juntamente com o esparguete no último minuto de cozedura para que fiquem mais tenros.
-
Junte o esparguete e os noddles com os vegetais salteados e com os espinafres crus e envolva bem até os espinafres murcharem ligeiramente.
-
Sirva de imediato com o ovo cozido cortado em quartos e polvilhe com sementes de girassol ou outras.
Dica do nutricionista
O bimi, também conhecido por Brocolini ou brócolo baby é originário do Japão e resulta do cruzamento entre o brócolo e a couve-chinesa. Nutricionalmente o bimi fornece vitamina A e C, folato, flavonóides e glicosinolatos. Este hortícola é totalmente comestível, sendo que os seus talos são mais tenros e suculentos, e apresentam um sabor mais doce que os brócolos, como tal podem ser consumidos crus.