Massa primaveril

Massa Primaveril web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita repleta de ingredientes saudáveis vai de certeza chamar a primavera, experimente!

Energia (kcal) :
452
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
66
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
0,73

Ingredientes

  • 2 curgetes médias curgetes médias
  • 300 g massa de arroz
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de gengibre fresco
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • 1 pimento vermelho
  • 150 g bimis
  • 1 c. sopa azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g cogumelos paris
  • q.b. sementes de girassol
  • 1 c. sopa molho de soja (com reduzido teor em sódio)

Preparação

  1. Comece por preparar os vegetais: fatie a cebola, pique o alho, lave bem os espinafres e os bimis e corte os bimis em pedaços pequenos.

  2. Espiralize as curgetes em noodles e pique o pimento em pedaços.

  3. Coloque os ovos a cozer durante 8 minutos. Retire da água, descasque e reserve.

  4. Coloque a cebola e o alho a alourar numa frigideira com um pouco de azeite, adicione o gengibre ralado, o pimento picado e envolva bem.

  5. Adicione os bimis e salteie por 5 minutos.

  6. Adicione os cogumelos fatiados, junte o molho de soja e salteie por mais 2 minutos.

  7. Coza o esparguete conforme as instruções até ficar al dente, coloque os noodles de curgete juntamente com o esparguete no último minuto de cozedura para que fiquem mais tenros.

  8. Junte o esparguete e os noddles com os vegetais salteados e com os espinafres crus e envolva bem até os espinafres murcharem ligeiramente.

  9. Sirva de imediato com o ovo cozido cortado em quartos e polvilhe com sementes de girassol ou outras.

Dica do nutricionista

O bimi, também conhecido por Brocolini ou brócolo baby é originário do Japão e resulta do cruzamento entre o brócolo e a couve-chinesa. Nutricionalmente o bimi fornece vitamina A e C, folato, flavonóides e glicosinolatos. Este hortícola é totalmente comestível, sendo que os seus talos são mais tenros e suculentos, e apresentam um sabor mais doce que os brócolos, como tal podem ser consumidos crus.

Saiba mais sobre Bimi aqui.