Massa penne com seitan e curgete

Ingredientes
- 300 g curgetes laminadas
- 120 g massa penne (crua)
- 40 g preparado vegan ralado
- 240 g seitan
- 1 c. sopa azeite extra virgem
- 1 dl creme culinário de arroz
- q.b. alho
- q.b. salsa
- 1 c. café sal marinho
Preparação
-
Cortar o seitan em cubos, temperar com alho picado e sal.
-
Adicionar 1 colher de azeite a uma frigideira antiaderente e juntar o seitan em cubos e deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
-
Juntar a curgete laminada, tapar e deixar cozinhar sobre lume brando.
-
Cozinhar a massa de acordo com instruções de embalagem, de modo a ficar al dente.
-
Dispor o seitan, a massa e a curgete num tabuleiro, juntar o creme culinário de arroz e o preparado vegan ralado.
-
Levar ao forno (pré-aquecido a 180.ºC) a gratinar, durante cerca de 25 minutos.
-
Salpicar com salsa acabada de picar e servir.
Dica do nutricionista
A curgete é um hortícola que apresenta um baixo valor energético (19 kcal/100g) e um alto teor em água (94%), vitaminas e minerais, sendo fonte de vitamina C e ácido fólico. Pode ser consumida crua, em saladas, ou pode ser salteada, grelhada ou utilizada como base em sopas.