Marmelo assado com creme de aveia

Ingredientes
- Ingredientes base:
- 770g marmelo
- 6 c. de sopa xarope de agave bio
- 1c. de sobremesa canela em pó
- 1c. de café sal marinho
- Ingredientes creme:
- 200 ml bebida vegetal de aveia
- 1c. de sobremesa amido de milho
- 1c. de chá xarope de agave bio
- 1/2c. de café açafrão das índias
- Ingredientes adicionais:
- q.b. água
- q.b. sumo de limão
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Preparação base:
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Encha uma taça com água e esprema um pouco de sumo de limão.
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Lave bem os marmelos, corte-os ao meio e retire os caroço. De seguida corte em gomos e vá colocando na taça temperada com o sumo de limão, para não oxidarem.
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Pé aqueça o forno a 200ºc.
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Escorra os gomos dos marmelos, coloque numa assadeira e adicione de seguida o xarope, a canela em pó e o sal marinho.
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Envolva bem e asse por 40 minutos. A meio tempo, no forno envolva com cuidado.
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Preparação do creme:
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Num caçarola dilua o amido na bebida vegetal em frio, tempere com o xarope e o açafrão. Leve ao lume envolvendo sempre até espessar.
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Sirva os gomos com um pouco deste creme ao lado.
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Dica do Chef
Esta receita é ótima como sobremesa
Dica do nutricionista
Sabia que o marmelo, embora comestível não é consumido cru porque tem polpa dura e áspera e sabor amargo. Mas é muito versátil e pode utiliza-lo para muito mais do que só para fazer marmelada ou doce de marmelo. Esta receita é um exemplo disso e pode comê-la como sobremesa ou a acompanhar uma carne assada, por exemplo. Desta forma pode usufruir deste alimento rico em fibra e com baixo teor de gordura.