Marmelo assado com creme de aveia

ae marmelo web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 a 6 pessoas
Download receita

Os marmelos são um fruto de outono que pode inspirar receitas tradicionais deliciosas. Veja como fazer esta receita mesmo original!

Energia (kcal) :
206
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
42
Açúcares (g) :
38
Fibras (g) :
12
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.82

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Preparação base:

  2. Encha uma taça com água e esprema um pouco de sumo de limão.

  3. Lave bem os marmelos, corte-os ao meio e retire os caroço. De seguida corte em gomos e vá colocando na taça temperada com o sumo de limão, para não oxidarem.

  4. Pé aqueça o forno a 200ºc.

  5. Escorra os gomos dos marmelos, coloque numa assadeira e adicione de seguida o xarope, a canela em pó e o sal marinho.

  6. Envolva bem e asse por 40 minutos. A meio tempo, no forno envolva com cuidado.

  7. Preparação do creme:

  8. Num caçarola dilua o amido na bebida vegetal em frio, tempere com o xarope e o açafrão. Leve ao lume envolvendo sempre até espessar.

  9. Sirva os gomos com um pouco deste creme ao lado.

  10. Dica do Chef
    Esta receita é ótima como sobremesa

Dica do nutricionista

Sabia que o marmelo, embora comestível não é consumido cru porque tem polpa dura e áspera e sabor amargo. Mas é muito versátil e pode utiliza-lo para muito mais do que só para fazer marmelada ou doce de marmelo. Esta receita é um exemplo disso e pode comê-la como sobremesa ou a acompanhar uma carne assada, por exemplo. Desta forma pode usufruir deste alimento rico em fibra e com baixo teor de gordura.