Maçãs assadas recheadas

Ingredientes
- 3 maçãs
- 4 c. sopa aveia
- 4 amêndoas cortadas grosseiramente
- 6 passas
- 2 c. chá sementes de linhaça
- 1 c. chá sementes de abóbora
- 1 c. chá sementes de girassol
- sumo de 1/2 limão
- 4 c. sopa água
- 2 paus de canela
- 1 c. café gengibre ralado
- 3 c. sopa iogurte grego natural 0% M.G
Preparação
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Preaqueça o forno a 160º C.
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Lave muito bem as maçãs.
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Corte o topo das maçãs, retire as sementes/caroço e um pouco do seu interior.
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Disponha as maçãs num tabuleiro de forno.
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Preencha o centro de cada maçã com a mistura de aveia, amêndoas, passas e sementes.
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Cubra o fundo do tabuleiro com o sumo de limão, a água, a raspa do gengibre e os paus de canela. Regar as maçãs com o molho.
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Leve ao forno por 25 minutos ou até as maças estarem assadas. Regue novamente as maçãs com o molho.
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Disponha por cima da maçã uma colher de sopa de iogurte grego natural (opcional).
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Sirva ao seu gosto, morno ou frio!
Dica do chefe
Outra forma saudável e saborosa de preparar maçãs para a sobremesa é assá-las no microondas apenas com uma saqueta de chá de ervas, como camomila, um pau de canela e um pouco de água no fundo. Não necessita de adicionar açúcar.
Dica do nutricionista
O consumo diário de, pelo menos, 400g de frutas e legumes é importante para obter as quantidades adequadas de vitaminas e minerais para o bom funcionamento de todas as funções vitais do seu organismo e optimizar a sua saúde. Uma maçã de tamanho médio, com aproximadamente 160g, fornece 14% da quantidade diária recomendada de vitamina C (11 mg) e constitui uma fonte de fibra que ajuda a regular o trânsito intestinal.