Lula marroquina

Ingredientes
- 1 kg lulas
- 200 g cuscuz
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimento verde em cubos
- 1 pimento vermelho em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 10 g hortelã picada
- 10 g salsa picada
- 1 limão (sumo e raspa)
- 2 laranjas cortadas em gomos
- 20 ml azeite
- 1 pitada sal
- q.b. pimenta
- q.b. açafrão
- q.b. garam masala
Preparação
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Amanhe as lulas, corte em tiras e leve a marinar em azeite, alho, sumo de limão, sal e pimenta.
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Salteie e leve ao forno, a 180ºC, durante 8 minutos.
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Coloque o cuscuz em água com o açafrão e o garam massala. Adicione a salsa, a hortelã, a cebola, os pimentos e os gomos de laranja. Retifique os temperos.
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Sirva os cuscuz com as lulas no topo.
Dica do nutricionista
A variabilidade alimentar é uma das indicações da roda alimentar, de forma a mantermos uma alimentação equilibrada, variada e que não seja monótona. Podemos sempre utilizar novos ingredientes que não são tão comuns na nossa gastronomia mediterrânica. Veja aqui como cozinhar o cuscuz.