Lombos de cavala com arroz de espinafres e tomate

cavala salada | Auchan&Eu
Auchan e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Delicie-se com uns lombinhos dourados de cavala, acompanhados por um arroz de espinafres e tomate bem solto

Energia (kcal) :
663
Lípidos (g) :
38
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
45
Sal (g) :
1,7

Ingredientes

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Preparação

  1. Lave as cavalas, retire a cabeça e com uma faca bem afiada, separe a carne da espinha. Tempere com sal e sumo de limão.

  2. Num tacho coloque água e sal e quando estiver a ferver adicione as folhas de espinafre congeladas e deixe cozer durante 5 minutos.

  3. Após cozedura, com a varinha mágica, triture os espinafres e leve de novo ao lume para
    cozer o arroz.

  4. Num grelhador antiaderente, grelhe a cavala (5 minutos de cada lado) até ficar dourada.

  5. Lave o tomate, corte-o em cubos e tempere com orégãos e uma colher de sopa de azeite.

  6. Sirva a cavala grelhada com o arroz de espinafres e a salada de tomate.

Dica do nutricionista

Sabia que os espinafres são fonte de ferro?

Apesar disto, o ferro dos vegetais tem uma absorção menor que o ferro da carne e peixe. Combine vegetais verdes escuros (fonte importante de ferro) com vitamina C (tomate, morangos, laranja, limão, kiwi) na mesma refeição para aumentar a absorção do ferro dos vegetais no intestino.