Lombos de cavala com arroz de espinafres e tomate

Ingredientes
- 8 cavalas pequenas
- 140 g arroz em cru
- 4 chávenas folhas de espinafre congelados (200 g)
- 8 unidades pequenas tomate
- 4 c. chá orégãos
- 4 c. sopa azeite
- 2 c. café sal
Preparação
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Lave as cavalas, retire a cabeça e com uma faca bem afiada, separe a carne da espinha. Tempere com sal e sumo de limão.
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Num tacho coloque água e sal e quando estiver a ferver adicione as folhas de espinafre congeladas e deixe cozer durante 5 minutos.
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Após cozedura, com a varinha mágica, triture os espinafres e leve de novo ao lume para
cozer o arroz. -
Num grelhador antiaderente, grelhe a cavala (5 minutos de cada lado) até ficar dourada.
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Lave o tomate, corte-o em cubos e tempere com orégãos e uma colher de sopa de azeite.
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Sirva a cavala grelhada com o arroz de espinafres e a salada de tomate.
Dica do nutricionista
Sabia que os espinafres são fonte de ferro?
Apesar disto, o ferro dos vegetais tem uma absorção menor que o ferro da carne e peixe. Combine vegetais verdes escuros (fonte importante de ferro) com vitamina C (tomate, morangos, laranja, limão, kiwi) na mesma refeição para aumentar a absorção do ferro dos vegetais no intestino.