Lombo de porco recheado com ananás e ameixa acompanhado de migas de tomate

| Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma receita muito tradicional para um demorado almoço de domingo em família.

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Energia (kcal) :
717
Lípidos (g) :
26
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
72
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
44
Sal (g) :
4.47

Preparação

  1. Preparação:
    Tempere o lombo de porco recheado.

  2. Pique a cebola. Pique os dentes de alho. Pique os coentros. Lave e corte o tomate em 4 gomos, retire as grainhas e corte aos cubos.

  3. Retire a côdea ao pão, corte em cubos e hidrate o pão em água morna.

  4. Confeção:
    Leve o roti a assar lentamente a 140ºC durante 1h30m. Aproveite os sucos de assar o lombo para as migas.

  5. Numa frigideira ao lume, junte o azeite e frite a cebola com o alho. Adicione o pão demolhado e mexa com uma colher. Adicione o tomate e os sucos da carne. Deixe ferver durante dois a três minutos. Junte os coentros e comece a dar a forma de uma omelete, deixe ganhar uma pequena crosta e sirva acompanhado do lombo.
    Dica do chefe:
    As migas, por norma, são salteadas em forma de omelete mas, caso não tenha muita destreza, pode apenas cozer as migas no tacho. A principal diferença da açorda para as migas é que a açorda é mais líquida, e ligada com ovo, e as migas mais sólidas e salteadas numa frigideira.

Dica do nutricionista

Para uma refeição nutricionalmente mais equilibrada, pode acompanhar com uma salada de vegetais ou legumes salteados.