Lombo de porco recheado com ananás e ameixa

Ingredientes
- 1 un/kg roti lombo porco recheado com ananás e ameixa
- 1 un/400 g pão tipo Alentejano
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 20 g coentros
- 60 ml polpa de tomate
- 2 tomate chucha
- q.b. azeite
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
-
Preparação:
Tempere o lombo de porco recheado. -
Pique a cebola. Pique os dentes de alho. Pique os coentros. Lave e corte o tomate em 4 gomos, retire as grainhas e corte aos cubos.
-
Retire a côdea ao pão, corte em cubos e hidrate o pão em água morna.
-
Confeção:
Leve o roti a assar lentamente a 140ºC durante 1h30m. Aproveite os sucos de assar o lombo para as migas. -
Numa frigideira ao lume, junte o azeite e frite a cebola com o alho. Adicione o pão demolhado e mexa com uma colher. Adicione o tomate e os sucos da carne. Deixe ferver durante dois a três minutos. Junte os coentros e comece a dar a forma de uma omelete, deixe ganhar uma pequena crosta e sirva acompanhado do lombo.
Dica do chefe:
As migas, por norma, são salteadas em forma de omelete mas, caso não tenha muita destreza, pode apenas cozer as migas no tacho. A principal diferença da açorda para as migas é que a açorda é mais líquida, e ligada com ovo, e as migas mais sólidas e salteadas numa frigideira.
Dica do nutricionista
Para uma refeição nutricionalmente mais equilibrada, pode acompanhar com uma salada de vegetais ou legumes salteados.