Lollipop Tâmaras

Ingredientes
- 8 tâmaras sem caroço
- 1 c. sopa bem cheia manteiga de amendoim
- 1 chávena café amendoins picados
- 8 avelãs torradas e sem pele
- 1 chávena café chocolate derretido (70% de cacau)
Preparação
-
Recheie as tâmaras com um pouco de manteiga de amendoim.
-
Coloque no centro da tâmara, previamente barrada, uma avelã.
-
Feche a tâmara e faça com as mãos pequenas bolas, muito cuidadosamente.
-
Enfie uma palha colorida e de papel na tâmara, de modo a parecer um lollipop.
-
Besunte o lollipop no chocolate derretido, de modo a fazer a cobertura completa deste.
-
Deixe secar por breves instantes e, seguidamente, polvilhe com o amendoim picado.
Dica do nutricionista
Em dias festivos, como o Carnaval, há espaço para um doce. Aproveite para usar tâmaras que, para além de serem naturalmente doces, contêm fibra e muitos outros micronutrientes, e misture-as com oleaginosas como, por exemplo, o amendoim.
Este é um verdadeiro alimento-suplemento, já que por 100g de amendoim ficam satisfeitas as necessidades diárias, não só das vitaminas B1, B3, B6, E, K e folato, como também de ferro e zinco.