Legumes salteados com soja em nacos, sementes e arroz integral

soja texturizada receita web | Auchan&Eu
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Descubra esta saudável receita que substitui a carne por uma alternativa vegetariana em que os legumes garantem todo o sabor.

Energia (kcal) :
308
Lípidos (g) :
8,7
Saturados (g) :
1,2
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
9,2
Fibras (g) :
10,6
Proteínas (g) :
19,3
Sal (g) :
1,6

Ingredientes

Preparação

  1. Numa tigela, demolhe os nacos de soja durante 30 minutos.

  2. Num tacho, coloque água abundante e 1 c. de café de sal e quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 25 a 35 minutos.

  3. Num outro tacho, salteie a cebola, o tomate e o alho-francês no azeite. Regue com o molho de soja.

  4. Escorra a soja e junte ao preparado de legumes. Tempere com pimenta e o restante sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de cozinhado, junte as sementes de chia e misture.
    Após o arroz cozer, sirva-o como acompanhamento.

  5. Retire o preparado do tacho e polvilhe este e o arroz com alecrim.

  6. Dica:
    O sabor da soja combina bem com uma grande variedade de legumes. Experimente esta receita também com outros à sua escolha.

Dica do nutricionista

A soja texturizada é uma alternativa saudável à carne e a outros alimentos de origem animal. A soja é uma leguminosa rica em proteína de origem vegetal, diferenciando-se das restantes leguminosas por conter maior teor de proteína e por esta ser considerada uma proteína de alto valor biológico. Saiba mais aqui.