Legumes salteados com soja em nacos, sementes e arroz integral

Ingredientes
- 120 g soja em nacos
- 1 c. café sal
- 120 g arroz integral
- 200 g cebola (1 e 1/4 cebola)
- 300 g tomate (1 e 1/2 tomate)
- 1 alho-francês (350 g)
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa molho de soja
- 1 c. sopa pimenta branca
- 2 c. sopa sementes de chia
- q.b. alecrim
Preparação
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Numa tigela, demolhe os nacos de soja durante 30 minutos.
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Num tacho, coloque água abundante e 1 c. de café de sal e quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 25 a 35 minutos.
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Num outro tacho, salteie a cebola, o tomate e o alho-francês no azeite. Regue com o molho de soja.
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Escorra a soja e junte ao preparado de legumes. Tempere com pimenta e o restante sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de cozinhado, junte as sementes de chia e misture.
Após o arroz cozer, sirva-o como acompanhamento. -
Retire o preparado do tacho e polvilhe este e o arroz com alecrim.
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Dica:
O sabor da soja combina bem com uma grande variedade de legumes. Experimente esta receita também com outros à sua escolha.
Dica do nutricionista
A soja texturizada é uma alternativa saudável à carne e a outros alimentos de origem animal. A soja é uma leguminosa rica em proteína de origem vegetal, diferenciando-se das restantes leguminosas por conter maior teor de proteína e por esta ser considerada uma proteína de alto valor biológico. Saiba mais aqui.