Lasanha rica de novilho e cogumelos

Ingredientes
- 200 g massa fresca para lasanha
- 320 g carne de novilho picada
- 2 curgetes médias cortadas em cubos
- 300 g cogumelos frescos laminados
- 500 g tomate maduro cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 150 ml vinho branco
- 2 dentes de alho picados
- 25 g farinha
- 300 ml leite meio gordo
- 4 c. sopa azeite
- 4 c. sopa queijo mozarela ralado para polvilhar
- 4 c. café sal
- q.b. louro
- q.b. orégãos secos em folha
- q.b. pimenta
- q.b. noz-moscada
- q.b. sumo de limão
Preparação
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Tempere a carne com metade do sal e pimenta q.b.
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Num tacho aloure em lume médio, o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Adicione o tomate e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer.
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Adicione a curgete e os cogumelos e deixe cozinhar em lume alto durante 5 minutos.
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Adicione o vinho branco, 300ml de água e a carne e tempere com o restante sal, pimenta e folhas de orégãos q.b. Deixe ferver durante 7 minutos.
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Faça o molho branco: numa taça, adicione o leite, a farinha, pimenta, noz-moscada e sumo de limão q.b. Leve ao lume e mexa até engrossar.
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Numa travessa coloque camadas alternadas do refogado, do molho e por fim, de massa.
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Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Dica do nutricionista
Opte por molhos mais saudáveis nas suas confeções: evite a adição de gordura e utilize ervas aromáticas e especiarias variadas.