Lasanha de beringela alternativa

AE VS lasanhaBeringela web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Lasanha é um excelente prato de conforto, agora que os dias começam a ficar mais curtos e mais frescos.

Energia (kcal) :
328
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
19
Proteínas (g) :
12
Sal (g) :
1.98

Ingredientes

  • Molho bechamel alternativo:
  • 250 ml bebida vegetal de aveia
  • 1 cebola (peso com casca 200 g)
  • 3 c. sopa amido de milho
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal marinho
  • 1 c. café noz moscada
  • Molho de tomate:
  • 1 cebola (peso com casca 150 g)
  • 250 g tomate maduro
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal marinho
  • q.b. folhas de manjericão
  • Base e recheio:
  • 2 beringelas médias (800 g +/-)
  • 300 g cogumelos a gosto
  • 400 g ervilhas congeladas
  • 1 cenoura (200 g)
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa orégãos secos
  • 1 c. sobremesa pimentão doce fumado
  • 1 c. café pimenta preta em pó
  • 1 c. café sal marinho
  • 1 dente de alho

Preparação

  1. Molho bechamel alternativo:
    Lave, descasque e pique a cebola.

  2. Leve um tacho ao lume, aqueça, adicione o azeite e a cebola. Refogue até ficar translúcida.

  3. Dilua o amido de milho com a bebida vegetal e junte os temperos.

  4. Adicione sobre a cebola e envolva sem parar até o preparado espessar.

  5. Triture tudo até ficar homogéneo

  6. Molho de tomate:
    Lave, descasque a cebola e pique. Lave o tomate e pique também.

  7. Leve um tacho ao lume, aqueça e adicione cebola. Quando começar a ficar um pouco translúcida, adicione os tomates e refogue em lume brando até ficarem macios.

  8. Quase a finalizar tempere com o sal e folhas de manjericão picadas, envolva.

  9. Base e recheio:
    Lamine as beringelas na longitudinal e grelhe num grelhador bem quente, pincelando com um pouco de azeite e salpicando com os orégãos secos de ambos os lados.

  10. Coza as ervilhas em água a ferver. Estando cozidas, retire-as da água e esmague-as grosseiramente com um garfo.

  11. Limpe, lave a cenoura e pique. Retire a casca ao alho e pique também.

  12. Corte os cogumelos em cubos pequenos.

  13. Aqueça um wok, adicione a colher de sopa de azeite, o alho e os restantes temperos.

  14. Refogue a cenoura e os cogumelos, até os cogumelos largarem água. Adicione as ervilhas e envolva.

  15. Montagem:
    Preaqueça o forno a 180ºC.

  16. Num tabuleiro de ir ao forno adicione primeiro uma porção de molho bechamel, depois as fatias de beringela e de seguida o recheio. Repita o processo e finalize com o molho de tomate.

  17. Leve ao forno durante 20 minutos.

  18. No empratamento, refresque com mais um pouco de folhas de manjericão ou manjericão picado.
    Dica do chefe:
    Pode substituir as ervilhas por grão de bico, também fica delicioso.

Dica do nutricionista

A lasanha é um prato italiano que chegou a Portugal e assentou estacas. E há lasanhas para todos os gostos. Neste caso temos uma lasanha vegan, repleta de legumes e enriquecida com leguminosas (ervilhas) que lhe conferem um excelente aporte de proteína e fibra. Para além disso, a única fonte de gordura utilizada é o azeite, uma gordura monoinsaturada, associada à prevenção da doença cardiovascular. Bom apetite!