Lancheira de Bebé

Ingredientes
- Prato principal:
- 1/2 ch. arroz branco solto já cozido
- 1 ch. brócolos triturados
- 2 ovos
- 1 fio azeite
- 1 pitada alho em pó
- 1 pitada molho de soja
- q.b. Rodelas ou palitos de pepino
- Sobremesa:
- q.b. frutos vermelhos
- 1 iogurte natural
- 1 c. de café manteiga de amêndoa
- 1/2 ch. ervilhas cozidas
Preparação
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Prato principal:
Coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os brócolos triturados até ficarem cozinhados (5 minutos aproximadamente). -
Adicione o arroz e junte uma pitada de alho em pó.
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Afaste a mistura de arroz e brócolos para um dos lados da frigideira e cozinhe os ovos mexidos no lado oposto. Depois de estarem cozinhados misture tudo, junte as ervilhas cozidas e finalize com o molho de soja. Reserve.
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Lave e corte o pepino em rodelas ou palitos. Reserve.
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Sobremesa:
Prepare o dip de iogurte e manteiga de amêndoa misturando os dois. -
Coloque o arroz xau xau, o pepino, os frutos vermelhos e o dip numa lancheira, idealmente com divisões.
Dica do nutricionista
Muitas vezes temos que preparar o almoço dos nossos bebés para levar, ou porque vamos passar o dia fora, ou porque é preciso levar para a escola. Nestas situações há que ter em conta algumas coisas: a refeição tem que ser nutricionalmente equilibrada, deve fornecer ao bebé tudo o que ele precisa, mas também tem que ser prática e fácil de aquecer ou então deve poder ser ingerida fria. Aqui está uma sugestão que cumpre todos os requisitos, só tem que acrescentar um termo com sopa e uma garrafa ou biberão de água.