Lanche saudável by Samanta McMurray e nutricionista Auchan

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Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 lanches
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Lanches saudáveis e que os miúdos adoram? É para já!

A propósito deste tema, a nossa nutricionista Cátia Gouveia Miguel e a blogger Samanta McMurray estiveram à conversa num live no nosso canal de Instagram. Veja todos os conselhos que deixaram!

Energia (kcal) :
302
Lípidos (g) :
19
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0.48

Ingredientes

Preparação

  1. Bolachas de canela e amêndoa:
    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Junte o creme de amêndoa , o mel e o ovo numa tigela.

  3. Adicione a farinha e o fermento, aos poucos, e misture.

  4. Coloque um tapete de silicone num tabuleiro e coloque porções de massa em forma de bola. Achaste com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos.

  5. Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos.

  6. Dip queijo creme e morango:
    Coloque os morangos num copo de varinha mágica, adicione o queijo creme e o mel e volte a triture tudo até ficar com uma consistência de creme e sem grumos.

  7. Sirva com palitos de cenoura e fatias de maçã.
    Dica do chefe:
    Quando dispuser as bolachas, no tabuleiro, deixe algum espaço entre elas, para que não se toquem durante a cozedura porque, nesse processo, elas vão acabar por crescer.
    Se utilizar morangos congelados, deixe descongelar um pouco antes de utilizar.

Dica do nutricionista

Os lanches das crianças são uma dor de cabeça para muitas famílias. Queremos que sejam saudáveis, mas as crianças têm que gostar. Por outro lado, não devemos recorrer às mesmas coisas e a imaginação nem sempre nos dá uma ajuda nestas horas.

Aqui tem uma ideia diferente do habitual, com todos os nutrientes que devem constar num lanche e e que vai fazer as delícias dos pequenos. Se quiser saber mais sobre como preparar lanches saudáveis para as criança espreite este artigo.