Lagosta cozida numa salada de manga e abacate

Ingredientes
- 2 rabos de lagosta congelada (500 g)
- 1 manga (300 g)
- 2 abacate (300 g)
- 150 g mistura de alfaces
- 10 g coentros
- 1 lima
- q.b. redução de vinagre balsâmico
- q.b. aal
- q.b. pimenta
Preparação
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Utilize uma espátula metálica e prenda a lagosta com frio, de forma a que esta se mantenha lisa na espátula. Coloque a lagosta a cozer, em água abundante e sal, durante 20 a 30 minutos.
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Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher de sopa retire a polpa e reserve.
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Num liquidificador, junte a polpa de abacate, em seguida os coentros q.b., o sumo de lima, sal, pimenta, e um fio de azeite. Triture a mistura.
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Descasque e lamine a manga.
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Retire a lagosta da água, descasque e corte em fatias finas.
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No prato, faça uma cama com o puré de abacate e coloque de lado um leque de manga laminada. Em cima do puré de abacate coloque a lagosta fatiada e, ao lado, a mistura de alfaces. Decore com redução de vinagre balsâmico.
Dica do nutricionista
A manga é uma fruta com alto teor em fibra (5,6g/100kcal) e vitamina A (38% do VRN) e é fonte de vitamina C (29% do VRN) e ácido fólico (18% do VRN). A sua forte cor laranja deve-se especialmente à presença de beta-caroteno (pró-vitamina A), um carotenoide com propriedades antioxidantes. Assim, as propriedades antioxidantes da manga tornam-na uma excelente opção para reforçar o nosso sistema imunitário.