Lagosta cozida numa salada de manga e abacate

AE VS lagosta jose serrano web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Na noite de fim de ano, vamos a uma refeição especial? Esta lagosta cozida está muito bem acompanhada, experimente!

Energia (kcal) :
255
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
28
Sal (g) :
1,5

Preparação

  1. Utilize uma espátula metálica e prenda a lagosta com frio, de forma a que esta se mantenha lisa na espátula. Coloque a lagosta a cozer, em água abundante e sal, durante 20 a 30 minutos.

  2. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher de sopa retire a polpa e reserve.

  3. Num liquidificador, junte a polpa de abacate, em seguida os coentros q.b., o sumo de lima, sal, pimenta, e um fio de azeite. Triture a mistura.

  4. Descasque e lamine a manga.

  5. Retire a lagosta da água, descasque e corte em fatias finas.

  6. No prato, faça uma cama com o puré de abacate e coloque de lado um leque de manga laminada. Em cima do puré de abacate coloque a lagosta fatiada e, ao lado, a mistura de alfaces. Decore com redução de vinagre balsâmico.

Dica do nutricionista

A manga é uma fruta com alto teor em fibra (5,6g/100kcal) e vitamina A (38% do VRN) e é fonte de vitamina C (29% do VRN) e ácido fólico (18% do VRN). A sua forte cor laranja deve-se especialmente à presença de beta-caroteno (pró-vitamina A), um carotenoide com propriedades antioxidantes. Assim, as propriedades antioxidantes da manga tornam-na uma excelente opção para reforçar o nosso sistema imunitário.