Dica do Chef: Húmus de grão com Tahini

Ingredientes
- 250 g grão-de-bico cozido
- 2 c. sopa molho Tahini
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 c. café cominho moído
- 20 g coentros picados
- 2 limões - sumo
- q.b. óleo de sésamo virgem
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. colorau
Preparação
-
Escorra o grão-de-bico.
-
Bata o grão-de-bico até obter um puré.
-
Adicione a cebola, o azeite ou óleo de sésamo, o molho Tahini e bata adicionando gradualmente o sal, a pimenta e os coentros.
-
Dica do chefe:
Pode juntar a calda do grão e sumo de limão até obter um creme espesso, a gosto.
Sirva numa tigela o húmus e decore com um pouco de coentros e colorau.
Bom apetite!