Hummus de beterraba

Ingredientes
- 200 g grão-de-bico cozido
- 1 beterraba cozida
- 50 g (2 c. sopa) tahini
- ½ limão - sumo
- 30 ml (2 c. sopa) azeite
- 30 ml (2 c. sopa) água
- ½ c. chá cominhos
- ½ c. chá pimentão doce
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
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Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.
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Adicionar mais água, se necessário.
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Servir com um fio de azeite e polvilhar com pimentão doce, pimenta preta e folhas de coentros frescos.
Dica do nutricionista
Muito versátil, o grão-de-bico, é uma leguminosa muito utilizada na cozinha portuguesa e, devido à sua riqueza nutricional, extremamente importante na alimentação vegetariana. Na verdade, o grão-de-bico é uma excelente fonte de hidratos de carbono complexos e de proteína vegetal. É ainda fonte de minerais, como cálcio e magnésio, e tem alto teor de potássio e ferro, para além de ser fonte de vitaminas do complexo B, apresentando mesmo alto teor em tiamina (B1), vitamina B6 e ácido fólico (B9). Finalmente, é rico em celulose, fibra que estimula o trânsito intestinal e é pobre em água e gordura, sendo isento de colesterol e de glúten.