Hot Dog saudável

Ingredientes
- 5 pães de hot dog integrais ou baguetes
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- Mistura líquida para as salsichas:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de água
- 1/3 chávena de aquafaba
- 1/2 chávena de grão-de-bico
- 3 c. sopa polpa de tomate
- 1 c. sopa molho de soja ou tamari
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá tomilho seco
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta preta
- 1 c. chá malagueta em flocos
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- Mistura seca
- 2 chávenas gluten de trigo
- 1/2 chávena farinha de grão-de-bico
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- Toppings sugeridos para acompanhar:
- mostarda
- cebola caramelizada
- salada
- saurkraut
- pickles
Preparação
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Comece por fatiar e saltear a cebola num fio de azeite até ficar transparente, sem queimar.
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Coloque os ingredientes da "Mistura líquida" numa liquidificadora e triture tudo até ficar homogéneo.
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Coloque a mistura líquida numa tigela e adicione a farinha de gluten e a farinha de grão-de-bico. Misture bem e trabalhe a massa entre 5 a 10 minutos. Reserve e deixe descansar durante 15 minutos.
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Para formar as salsichas, enrole um pedaço da massa num rectângulo de papel vegetal, fazendo uma espécie de rebuçado cilíndrico, apertando bem dos lados. De seguida enrole com papel de alumínio e volte a apertar bem dos lados.
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Coloque água a ferver numa panela, e coloque os rolos a cozinhar durante 50 min em lume brando - sem levantar fervura.
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Retire os rolos com uma escumadeira e desenrole. As salsichas estarão firmes e prontas a grelhar.
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Grelhe as salsichas e sirva em pão de cachorro com os toppings sugeridos.
Dica do Chef
Para versão low carb pode embrulhar as salsichas em folhas grandes de alface
Dica do nutricionista
A Aquafaba é uma solução prática utilizada frequentemente por vegetarianos e vegans para substituir a clara de ovo. Na sua base, é a água residual da cozedura do grão-de-bico. Esta água (que habitualmente deitamos fora) contém uma mistura de amidos e proteínas que lhe confere características que se assemelham às da clara do ovo. Em termos nutricionais, fornece cerca de 18 kcal por 100g e muito poucos hidratos de carbono (2,9g/100g), proteína (1g/100g) e quase nenhuma gordura (0,2g/100g). Veja aqui o vídeo da rubrica “Cozinha com Truques” sobre como fazer a aquafaba.