Hambúrgueres de lentilhas

Ingredientes
- 250 g lentilhas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 1 c. sopa salsa picada
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta
Preparação
-
Para esta receita pode cozer as lentilhas na altura ou usar sobras.
-
Se cozer as lentilhas na altura, comece por colocar as lentilhas dentro de uma taça e cubra com água. Deixe-as a demolhar durante algum tempo. Se quiser, até as podes deixar durante a noite.
-
Assim que estiverem demolhadas, leve a cozer durante 15 minutos.
-
Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.
-
Num copo misturador, coloque as lentilhas cozidas, a cebola e o dente de alho descascado.
-
Triture tudo mas apenas grosseiramente, não deixe que fique em pasta.
-
Retire para uma taça e junte-lhe as sementes de sésamo, a salsa picada, o sal e pimenta.
-
Envolva tudo e faça pequenos hambúrgueres. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a dourar durante 15 minutos, 180 graus.