Hambúrguer saudável com chips de batata doce

Ingredientes
- 1 peito de frango picado
- 1 tomate
- 1/2 cebola roxa
- 1 batata doce
- 2 c. café alho em pó
- 1 c. café sal
- 3 c. chá azeite
- coentros picados a gosto
- 2 pães de centeio integrais
- 2 punhados de rúcula
- Molho de ervas:
- 125 g iogurte natural magro
- 1 c. café alho em pó
- coentros picados a gosto
Preparação
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Pique a cebola e salteie numa frigideira com um fio de azeite até ficar transparente, retire do lume e reserve.
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Coloque o frango picado numa taça e adicione a cebola refogada, os coentros, o sal, o alho em pó e misture com as mãos até distribuir os temperos uniformemente.
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Coloque a carne no frigorífico enquanto prepara as batatas. Pré-aqueça o forno a 180º.
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Corte as batatas às rodelas e tempere com um fio de azeite e alho em pó e um pouco de sal, misture bem e distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque no forno por 20min ou até ficarem douradas.
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Retire a carne do frigorífico e molde 2 hambúrgueres com as mãos. Grelhe os hambúrgueres até ficarem totalmente cozinhados (o interior deverá ficar bem passado).
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Faça o molho misturando o iogurte com o alho em pó e os coentros picados.
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Para montar os hambúrgueres, aqueça ligeiramente os pães numa torradeira sem tostar totalmente, coloque num prato e monte os hambúrgueres com o tomate, a rúcula e o molho de ervas, acompanhando com as batatas.
Dica do nutricionista
A confeção da batata-doce no forno é uma forma de conseguir todo o sabor com uma redução do teor de gordura. Corte a batata-doce em rodelas finas de forma a conseguir que fiquem mais crocantes, e utilize ervas aromáticas e azeite para temperar, o azeite é uma gordura que tolera elevadas temperaturas. Saiba mais sobre o azeite aqui.