Hambúrguer em cebola e rúcula com abóbora assada e quinoa

Ingredientes
- 4 hambúrgueres vegetarianos
- 150 g quinoa
- 360 ml água
- 1 cebola roxa média
- 200 g rúcula
- 1 abóbora manteiga descascada
- 4 c. sopa azeite
- 2 c. café sal
- 1 dente de alho inteiro com casca esmagado
- 1 dente de alho picado
- 1 c. chá gengibre fresco ralado
- 1 c. chá pimentão doce
- q.b. ervas Provence
- q.b. alecrim
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 4 c. sopa vinagre balsâmico
Preparação
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Preaqueça o forno entre 180 a 200°C;
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Corte a abóbora em fatias com a espessura de 1 cm e adicione num tabuleiro (pode optar e forrar o tabuleiro com papel vegetal), tempere com 2 c. sopa de azeite, ervas aromáticas e 1 c. de café de sal;
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Asse por 25 minutos (a 10 minutos de finalizar, verifique se está a ficar no ponto com ajuda de um palito);
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De seguida, adicione uma panela ao lume com água. Quando começar a ferver adicione o dente de alho inteiro esmagado e 1 c. de café de sal;
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Lave a quinoa em água corrente e de seguida adicione, também, à água que está a ferver. Coza durante 10 minutos em lume médio. Depois de cozida, envolva com um garfo para ajudar a soltar os grãos;
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Lamine a cebola e adicione numa frigideira com 2 c. de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe em lume mínimo, até a cebola ficar macia;
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Tempere os hambúrgueres com ervas aromáticas e pimentão-doce e 1 dente de alho picado. Grelhe em lume brando de ambos os lados por 4 a 5 minutos
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Sirva adicionando a cebola por cima dos hambúrgueres com a abóbora assada a acompanhar e rúcula e gengibre ralado a envolver a quinoa.
Dica do nutricionista
A quinoa é um cereal isento em glúten, por isso apto para consumo de celíacos. Apresenta baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B, contém fósforo, magnésio e zinco e outros minerais em quantidade significativa. Saiba mais sobre a quinoa aqui.