Hambúrguer de camarão e bacalhau

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No final das refeições natalícias pode acontecer alguma comida ficar na travessa. Aproveite as sobras da noite e dia de natal para preparar esta deliciosa e saudável receita.

Energia (kcal) :
393
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
4

Ingredientes

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Preparação

  1. Aproveite as sobras, já cozidas, de bacalhau, camarão, batatas e cenouras do natal!

  2. Desfie o bacalhau, pique o miolo de camarão e esmague 100g de batatas com um ovo, 1 c. de sopa de azeite e o cebolinho. Numa taça, envolva até ficar uma pasta homogénea.

  3. Forme os hambúrgueres, envolva-os em película aderente e reserve no frio por 10 minutos.

  4. Misture o pão ralado, o alho e os orégãos num prato fundo.
    Mexa o outro ovo noutro recipiente à parte.

  5. Pincele os hambúrgueres com o ovo e em seguida passe-os pelo pão ralado.
    Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribua os hambúrgueres separadamente para que recebam o calor da maior parte dos lados.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

  7. Coza as couves-de-bruxelas e corte as cenouras e batatas em cubos.
    Numa frigideira, junte estes ingredientes e salteie com 2 c. de sopa de azeite e tempere com orégãos.

Dica do nutricionista

A época festiva em que nos situamos reflete-se muitas vezes em sobras. Não as desperdice e transforme-as em ingredientes para novas e saudáveis receitas.

O valor de sal desta receita poderá ser menor, tanto mais eficaz seja a demolha do bacalhau.