Hambúrguer de camarão e bacalhau

Ingredientes
- 100 g miolo de camarão
- 300 g bacalhau
- 400 g batatas
- 300 g cenoura
- 3 c. sopa azeite
- 2 ovos
- 40 g pão ralado
- 4 c. sopa alho em pó
- q.b. cebolinho fresco
- q.b. oregãos
- 250 g couves-de-bruxelas
Preparação
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Aproveite as sobras, já cozidas, de bacalhau, camarão, batatas e cenouras do natal!
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Desfie o bacalhau, pique o miolo de camarão e esmague 100g de batatas com um ovo, 1 c. de sopa de azeite e o cebolinho. Numa taça, envolva até ficar uma pasta homogénea.
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Forme os hambúrgueres, envolva-os em película aderente e reserve no frio por 10 minutos.
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Misture o pão ralado, o alho e os orégãos num prato fundo.
Mexa o outro ovo noutro recipiente à parte. -
Pincele os hambúrgueres com o ovo e em seguida passe-os pelo pão ralado.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribua os hambúrgueres separadamente para que recebam o calor da maior parte dos lados. -
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.
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Coza as couves-de-bruxelas e corte as cenouras e batatas em cubos.
Numa frigideira, junte estes ingredientes e salteie com 2 c. de sopa de azeite e tempere com orégãos.
Dica do nutricionista
A época festiva em que nos situamos reflete-se muitas vezes em sobras. Não as desperdice e transforme-as em ingredientes para novas e saudáveis receitas.
O valor de sal desta receita poderá ser menor, tanto mais eficaz seja a demolha do bacalhau.