Guisado de novilho com legumes e grão em caçarola Actuel

AE guisado novilho web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma ótima receita numa caçarola ainda melhor! Já experimentou?

Energia (kcal) :
382
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
1.38

Ingredientes

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Preparação

  1. Tempere o novilho com sal, pimenta, louro, alho picado, azeite e vinho branco. Misture bem e deixe marinar.

  2. Descasque e corte a cenoura em meias luas. Descasque e pique a cebola.

  3. Saltei-e a cebola com um fio de azeite.

  4. Quando a cebola estiver translúcida adicione a carne marinada.

  5. Acrescente a cenoura, um pouco de cominhos e a polpa de tomate.

  6. Adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando.

  7. Adicione o grão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  8. Lave e corte a couve lombarda em juliana grosseira. Adicione-a e deixe cozinhar por mais 8 minutos.

  9. Finalize com salsa picada.

Dica do nutricionista

O outono chegou e os dias mais frescos não vão tardar. Começam então a apetecer as reconfortantes refeições de tacho típicas da dieta mediterrânica.
A riqueza nutricional deste tipo de refeição é clara e deve-se ao facto de tudo ser cozinhado no mesmo tacho e em lume brando e de, no final, tudo ser consumido (incluindo o molho) o que leva a que a perda de nutrientes dos alimentos seja muito reduzida. Se não tem por hábito utilizar este tipo de confeção sugerimos que aproveite os dias mais frios e vá introduzindo aos poucos. As regras são simples: prefira alimentos da época e locais, todos os alimentos são colocados em cru do tacho (respeitando os tempos de cozedura de cada um para que no final todos estejam bem cozinhados) e a gordura a utilizar é sempre o azeite na quantidade de 1 colher de sopa por pessoa. Bom apetite!