Guiozas

Ingredientes
- 150 g farinha de trigo
- 80 - 90 ml água
- Recheio:
- 200 g lombinho de porco preto
- 20 g alho francês em juliana
- q.b. gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 15 g coentros
- q.b. molho teriyaki
- q.b. sal
- q.b. molho ponzu
- q.b. soja
- q.b. mirin
- 1 laranja - sumo
- 1 lima - sumo
Preparação
-
Coloque a farinha na batedeira, junte a água a ferver e bata. Deixe amassar até a massa estar homogénea, faça discos de 8 cm e reserve.
-
Corte a carne em cubos pequenos, tempere com gengibre e alho picado e salteie numa frigideira, com um pouco de teriyaki. Finalize com alho francês e, já fora do lume, adicione os coentros.
-
Recheie as Guiozas, feche-as e coza em água a ferver.
-
Prepare o molho ponzu e sirva as Guiozas acompanhadas com o molho.
Dica do chefe:
A massa deve ser esticada bem fina. Corte a massa com uma forma ou com um copo. Depois de colocar o recheio no centro do círculo da massa, sele com um pouco de água e, depois de fechar em meia lua, faça pregas com os dedos, de forma a conseguir o formato da guioza.
Dica do nutricionista
A guioza é uma confeção originária na China e difundida na culinária do Japão. É um invólucro de massa de trigo fina com recheio de carne e/ ou de legumes, que posteriormente é frito ou cozido. As guiozas são acompanhadas por molho de soja. Como opção mais saudável, sugerimos a versão cozida e a escolha de um molho de soja com redução do teor de sal.