Guacamole

Ingredientes
- 1 tomate
- 1 malagueta
- 4 hastes coentros
- 2 abacates
- 1 lima/ limão (sumo)
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- pimenta a gosto
Preparação
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Picar o tomate em cubos muito pequenos. Abrir a malagueta ao meio, eliminar as sementes com os filamentos brancos e picá-la em pedaços muito pequenos. Picar finamente as folhas de coentros e reservar.
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Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar a polpa num prato fundo. Esmagar/amassar com um garfo, deixando alguns pedaços mais inteiros e regar com o sumo de lima/limão. Adicionar o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misturar.
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Sirva em seguida, por exemplo, para barrar numa torrada de pão escuro.
Dica do nutricionista
Para integrar o guacamole da uma forma saudável na sua alimentação, prefira utilizá-lo como acompanhamento de pão/torradas, como molho de saladas ou de dips de vegetais. O guacamole é, por princípio, um molho saudável, no entanto é muitas vezes utilizado com o acompanhamento de produtos com um perfil nutricional pouco interessante.
Para obter uma receita final com menor valor calórico não adicione qualquer quantidade de azeite.