Grelos salteados com parmesão

Ingredientes
- 1 molho de grelos
- 2 dentes de alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. parmesão
- 1 c. chá azeite
Preparação
-
Comece por lavar bem os grelos e cortar as pontas mais duras. Escalde em água a ferver, durante 3 minutos aproximadamente. Escorra bem com um coador.
-
Coloque 2 dentes de alho picados a alourar em azeite, numa frigideira, adicione os grelos e salteie durante uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta.
-
Sirva os grelos quentes com parmesão ralado no topo.
Dica do nutricionista
Os grelos são inflorescências de couve-nabo (Brassica napusL. var napus) e muito ricos nutricionalmente, contendo alto teor em fibra, vitamina C e ácido fólico e sendo ainda fonte de vitamina A e cálcio.
Esta receita pode fazer parte das suas refeições principais, como acompanhamento ou até como entrada, sendo uma alternativa vegetariana adequada a todos os gostos (pode omitir o queijo parmesão).